中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

芳华镇中心幼儿园开展防拐防骗演练活动

发布时间:2021-11-09 15:47 来源:芳华镇 作者: 浏览次数:456

为了提高孩子的自我保护能力和安全防范意识,不断提高幼儿园师生在发生拐骗时能够沉着、机智的应变能力,芳华镇中心幼儿园于10月29日开展了防拐骗演练活动,全园教师及部分家长参加。

在镇中心幼儿园的统一部署安排下,根据制定的演练方案,几位家长志愿者乔装打扮,利用零食、小礼物、小玩具等对正在开展活动的幼儿们进行了“实战”拐骗,个别幼儿经不起诱惑,毫无防备地被拐骗到幼儿园门口。演练结束后,各班充分抓住这次演练的机会,对孩子进行心理辅导和防拐防骗教育。

本次活动,在家长和师生的共同努力下、孩子们的自我保护能力增强了,家长们也深刻感受到了安全教育的重要性,”家+园”合作合力逐步形成,为幼儿平安健康发展创造了良好的环境。