中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

马街镇召开防返贫监测动态管理和信息采集业务培训会

发布时间:2021-10-20 14:25 来源:马街镇人民政府 作者:马街镇人民政府 浏览次数:434

10月18日上午,陆良县马街镇召开防返贫监测动态管理和信息采集业务培训会,各站办所负责人,各村(社区)书记、主任、相关业务人员,驻村工作队队员等共计150余人参加会议。

会议围绕“动态调整和信息采集的内容和意义、监测对象的识别纳入、监测对象的帮扶、风险消除、信息采集内容事项及环节”等内容进行了细致地讲解。

会议要求,全镇上下要提高思想认识,各村(社区)要充分认识本次防返贫监测动态调整和信息采集工作的重要意义;要突出工作重点,采集信息一定要精准,确保采集的信息一项不少,核查的数据一项不漏,精准反映帮扶成效和脱贫成效;要加大宣传力度,多渠道、多形式广泛动员群众参与,保证广大群众知情权、参与权,不断提高群众知晓度、认可度、满意度。同时,要严把时间节点,不折不扣完成各项工作流程,以实际行动为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴立新功、做贡献。