中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

活水乡:多举措开展自纠自查 持续用力正风肃纪

发布时间:2021-10-19 14:57 来源:活水乡 作者: 浏览次数:1252

为推动纪律作风自查自纠工作走深走实,让全体干部职工充分认识和理解“自查从宽、被查从严”政策,敢于直面错误,放下思想包袱,主动向组织坦白问题,陆良县活水乡组织召开纪律作风自查自纠专项行动动员会议,掀起自查自纠热潮,推进自查自纠工作在全乡范围内实现全覆盖。

周密部署 教育感召在先

10月9日,活水乡召开纪律作风自查自纠专项行动动员会议,按照自查自纠工作安排,乡直各单位、各村(社区)10月14日开始进入自查自纠阶段,单位的所有人员都要纳入自查自纠的范围。重点围绕着违规收送名贵特产和礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、公款吃喝、违规接受宴请等11个方面的享乐主义、奢靡之风问题开展自查自纠。各站(办)所长、村(社区)“一把手”要亲自组织开展各层级谈心谈话、交心谈心、预警提醒等方式教育引导和鼓励大家真正放下思想包袱,坦诚主动向党组织说明情况。通过会上的安排部署,真正将自查自纠工作任务细化到人,确保做到"全覆盖、除隐患、重实效"。

对标核实  逐项梳理

会上,乡纪委书记组织所有干部职工学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法律法规的部分条款,并要求与会人员在学习的基础上,要对照自查的内容逐条逐项梳理,从严格执行廉洁自律各项规定和要求着手,认真查找工作纪律和作风方面的问题,针对问题制定整改措施即进行整改。干部职工要精准把握“自查从宽、被查从严”的政策,鼓励干部职工积极主动向组织说明问题。

建立台账   深查作风纪律

开展专项行动,根本目的是自查自纠发现问题,通过自查自纠专项行动发现并推动解决纪律作风方面的问题,会议明确由乡纪委对自查自纠中发现的问题线索进行全面梳理汇总,聚焦专项行动中发现的突出问题,能整改的立行立改、即知即改、全面整改,短时间不能整改的,建立整改台账清单,细化整改内容、整改措施,明确时间表、路线图,明确责任领导、责任部门、责任人员,做到力量集中、责任细化,实行销号管理,确保存在问题改到位、改彻底。对专项行动中发现的问题,做到应统尽统、应报尽报。