中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

小百户镇召开理论学习中心组2021年第五次集中学习

发布时间:2021-10-18 16:04 来源:小百户镇 作者: 浏览次数:885

10月13日,陆良县小百户镇召开理论学习中心组2021年第五次集中学习。全体党政领导,各站办所负责人及各村(社区)书记参加会议。

会议领学了习近平总书记在中青班上的讲话精神,《深刻把握习近平生态文明思想之“两山”理论》,《全方位提升市域社会治理效能》及纪律作风自查自纠专项行动相关文件精神,观看了生态文明专题片《习近平讲述的故事》,部分党政领导、站办所长及村委会分别从对社会治安、信访化解、综合执法、村(社区)治理、生态文明建设等问题进行了发言;并对全镇当前重点工作进行了安排部署。

会议要求,一是全镇上下要形成共识、齐心协力围绕重点项目,做好农业、种养循环、高标准农田建设等工作,以等不起、坐不住的精神状态,推动项目落地见效;二是要立足长远,谋划未来。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委省政府曲靖现场办公会精神和市第六次党代会精神,准确把握新时期全镇经济社会发展总目标和总要求,紧紧围绕县委、县政府的中心大局,加强自身建设,为小百户镇高品质跨越式发展贡献力量;三是抓好当前各项重点工作,要全力整治黑臭水体、桉树清理等工作推进实施畜禽养殖清理、截污纳管、清淤疏浚、生态修复、桉树压减、污水处理等系列黑臭水体整治工程,落实绿化管养、河道保洁等长效保障机制;四是要加强全镇社会治理进一步增强做好命案防控的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓实社会治安防控体系建设,结合家庭安全风险评估工作,及时有效排查化解辖区各类矛盾纠纷,努力将各类不稳定因素化解在萌芽状态,切实减少不和谐因素,建设和谐稳定的社会环境;五是牢牢守住安全稳定底线,扎实做好疫情防控、安全生产等工作,切实做到“兴一方经济,富一方百姓,建一方文明,保一方稳定”