中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

同乐街道开展重阳节敬老爱老活动

发布时间:2021-10-15 08:59 来源:同乐街道 作者:同乐街道 浏览次数:1129


金秋送爽,岁岁重阳。九九重阳节到来之际,陆良县同乐街道组织开展了以“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”为主题的敬老爱老活动,使全街道老年人度过一个欢乐祥和的节日。

一是宣传营造敬老爱老氛围。通过会议、云岭先锋服务平台、手机短信、微信信息等形式,共发送重阳节祝福短信3000余条。同时,大力宣传尊老、敬老、爱老、助老先进人物、典型事迹及有关老年政策法规,努力营造喜庆氛围,掀起尊老、敬老、爱老、助老的高潮。

二是组织志愿敬老爱老活动。以社区和养老机构为载体开展“四个一”活动,即召开一次座谈会、组织一次文体娱乐活动、向全体老年人通报一次工作、表彰一批孝老敬老先进典型。组织广大党员干部及老龄工作志愿者进家庭,进社区,进养老机构,进老年大学开展开展老年人运用智能技术宣传推广活动,帮助老年人更好地适应信息社会的发展。引导青年社会组织、青少年社工等帮助老年人学习使用电脑、智能手机等电子设备,掌握出示健康码、扫码支付、出行、就医等生活便利化技能。

三是组织开展走访慰问。针对街道20位特困、高龄、独居老人、“在党50周年”老党员等进行慰问,共发放慰问金10000元,给老人们送去党和政府的关怀及问候。同时,慰问组人员还向老人们介绍街道及社区的各项服务和取得的可喜成绩,希望老人们在身体状况允许的情况下,多到社区走一走,看一看,为社区、街道办事处的发展,多提宝贵意见和建议。