中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年11月28日 星期日 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

召夸镇各村(社区)陆续召开“干部规划家乡行动”座谈会

发布时间:2021-10-14 10:54 来源:召夸镇人民政府 作者:召夸镇 浏览次数:517


为充分带动在外工作人员建设家乡,进一步提升村庄规划整体质量和水平,“十一”国庆期间,陆良县召夸镇各村(社区)陆续召开了“干部规划家乡行动”座谈会。

座谈会上,各村在外干部、乡贤能人、乡村干部和村民代表等齐聚一堂,根据察民情和访民意了解到的发展现状为基础,围绕科学合理编制实用性村庄规划及村庄发展目标积极建言献策。在讨论中,大家回忆起儿时的经历,感慨过去“苦日子”的艰难,纷纷表示要尽自己所能为家乡出一份力。

此次干部规划家乡行动,不仅增强了干部间的交流了解,激发了大家参与家乡建设的积极性和主动性,更针对目前工作中存在的问题提出了很多切实可行的意见建议,为各村进一步科学完善本村村庄规划编制工作奠定了基础。