中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

龙海乡组织开展“九九重阳节·浓浓敬老情”关爱老人志愿服务活动

发布时间:2021-10-14 09:35 来源:龙海乡人民政府 作者:潘世伟 浏览次数:570

10月13日,龙海乡组织开展“九九重阳节·浓浓敬老情”关爱老人志愿服务活动。

龙海乡新时代文明实践志愿者集中到龙海乡中心敬老院开展志愿服务活动。活动中,志愿者们分组到老人们的生活区和住宿区打扫卫生,擦桌子、扫地、叠被等,每位志愿者都干劲十足。

志愿者们为老人精心准备了“重阳节”礼物,并购置瓜果、蛋糕,与老人们欢聚一堂,吃着瓜果点心,说着贴心话语,让老人们感受到了浓浓的亲情和关爱。期间,志愿者们组织老人开展门球游戏,和老人们一起打门球,让老人们在游戏中增进感情,促进交流。在欢声笑语中,一桌团圆饭结束了志愿服务活动。

“百善孝为先”,龙海乡组织开展“九九重阳节·浓浓敬老情”主题活动意在全乡上下弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,营造养老孝老敬老的良好社会氛围,通过活动,志愿者们纷纷表示,在今后的日子里,要用自己的实际行动,尊重老年人、关爱老年人、照顾老年人,传承中华民族传统美德,践行志愿服务精神,把孝老敬老助老落到“实”处。