中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

中枢街道各社区拉开爱国卫生专项行动“百日攻坚”序幕

发布时间:2021-10-13 14:59 来源:中枢街道 作者: 浏览次数:413

连日来,陆良县中枢街道积极开展爱国卫生专项行动,拉开“百日攻坚”序幕。


开展前期,街道组织人员到麒麟区参观学习爱国卫生专项行动的好经验好做法,并及时召开全街道爱国卫生专项行动“百日攻坚”动员大会,随后16个社区结合自身实际,召开专题会议,针对自己辖区内还存在的问题列出整治清单,进一步加大整治力度。

整治过程中,各社区严格按照“7+2”专项行动要求,对标巡查,对标整治,在大街小巷、房前屋后、村边田头、小沟小河、集市餐饮等地方,扫垃圾、洗走道、清“三堆”、除“黑水”、去“皮廯”、劝“占道”,到处都能看到志愿者们整治卫生“死角”的身影。下一步,16个社区将坚持开展爱国卫生专项行动“百日攻坚”,持续巩固提升,美化绿化,让中枢街道变得更美丽,更和谐。