中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

四河社区:老乡回村共谋农业发展

发布时间:2021-10-13 14:57 来源:中枢街道 作者: 浏览次数:454

10月7日,陆良县中枢街道四河社区在外地工作的公职人员回到家乡,利用国庆假期同社区“两委”班子共同探讨社区农业发展。

杨华林、杨树祥在农业农村部门工作,此次回乡,本着对家乡的关心,又多年在外地工作,在社区农业发展有自己新的认识,共同对自己家乡的农业发展提出新的发展理念、思路、规划。

针对四河小学背后约400亩的大新圩农田片区,他们建议社区要充分利用该地势低洼的有利条件,丰富的水资源,以四河的特色传统产业麻鸭养殖为主要导向,集浅水藕、茨菇、茭瓜种植的传统品种为一体的农特产品种植为主,利用现成的沟渠、河道、秧田养殖麻鸭,逐渐形成种养殖规模,恢复四河历史悠久的麻鸭养殖。

中枢街道四河社区为了更好地发展,主动邀请在外就业的相关专业老乡,一同探讨深挖当地资源,吸纳发展意见建议,共同建设美丽的家乡。