中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

中枢街道部署巩固提升国家卫生县城创建暨爱国卫生专项行动“百日攻坚”

发布时间:2021-10-13 14:53 来源:中枢街道 作者: 浏览次数:440

10月6日,中枢街道召开巩固提升国家卫生县城创建暨爱国卫生专项行动“百日攻坚”动员部署会 。


会前,与会人员集中观看了街道文化综合服务中心拍摄的爱国卫生专项行动曝光视频,各社区对涉及的曝光问题全盘认领。

会议宣读了“百日攻坚”领导小组名单和行动方案,通报了各社区在国家卫生县城创建暨爱国卫生专项行动工作方面存在的共性问题、个性问题,并就巩固提升国家卫生县城创建暨爱国卫生百日攻坚行动工作进行了安排部署。窑上、南门、环城、大泼、中纪社区围绕“百日攻坚”行动现场表态,表示将全力冲锋,坚决打赢爱国卫生专项行动百日攻坚战。


县委常委、县委办主任、中枢街道党工委书记石卫红在动员讲话中指出,中枢街道开展“百日攻坚”行动是体现中枢政治担当的需要,是推动中枢自身发展的需要,是增进中枢民生福祉的需要。

石卫红要求,街道“百日攻坚”领导小组要紧盯百日攻坚目标,压实社区的属地责任实、领导的承包责任、站所的联系责任,统筹协调好各方面力量,共同抓实抓好环境巩固提升、问题整改清零、黑臭水体治理、重点区域整治、健康素养提升五方面工作;各社区作为“百日攻坚”行动一线,要做到守土有责、守土负责、守土尽责,做到挑大梁、打头阵。要进一步坚持问题导向,对省市县各级督查反馈出来的问题主动认领,及时整改到位;对群众反映的热难问题主动面对,认真解决到位;对自查自检查摆出来的问题,要不遮不掩,不等不靠,及时处理到位;街道中心站所要发挥好部门职能作用,统筹好部门工作与“百日攻坚”行动工作,主动下沉社区,帮助社区抓实爱国卫生专项行动和人居环境提升工作;要通过 “双服务双报到”“小手牵大手”“志愿者+党员+群众”等多种方式,进一步凝聚各方力量,共同推动“百日攻坚”行动取得实实在在的成效。