中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年11月28日 星期日 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

许兼、高兴洪到小百户镇督查检查安全生产工作

发布时间:2021-09-24 15:24 来源:小百户镇 作者: 浏览次数:861

9月23日,陆良县委常委、县委政法委书记许兼,陆良县政协原副主席、县二级调研员高兴洪率县应急管理局、县供销社等单位负责人一行,到小百户镇督查检查安全生产工作。

检查组一行先后来到小百户镇天花沟尾矿库、马鞍山尾矿库、天花沙场及兴隆爆破仓库,实地查看了尾矿库、沙场、炸药仓库等安全隐患情况及落实安全生产责任制情况,详细了解了尾矿库和炸药仓库安全保护措施等方面的情况。

检查组要求,小百户镇各企业安全隐患面广量大,辖区相关责任人要牢固树立安全发展理念,深化思想认识,提高政治站位,做到风险防控再抓紧、风险意识不松懈,确保安全生产万无一失。要进一步加强日常巡查监察力度,盯紧盯牢重要环节,做到排查到人到岗、监测精准科学、记录客观规范,不能把小问题变大。要压实各方责任,天花沟尾矿库必须落实防治措施,补齐防治短板,消除风险隐患,在明年6月前按时闭库,确保区域内人民生命财产安全。安监站及各村(居)委会要知责于心、担责于身、履责于行,不断压实安全主体责任和监督责任,在安全问题上做到严之又严、细之又细、实之又实,时刻紧绷安全生产这根弦,牢牢守住安全红线。