中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年10月21日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

马街镇召开黑臭水体整治工作推进会

发布时间:2021-09-23 14:55 来源:马街镇人民政府 作者:马街镇人民政府 浏览次数:868

9月22日,陆良县马街镇召开黑臭水体整治工作推进会,全体镇党政领导、各站所负责人、21个村(社区)党总支书记、主任共70余人参加会议。

会议通报了全镇当前黑臭水体整治情况,并对下一阶段黑臭水体整治及国家卫生乡镇创建、疫情防控、安全生产等工作进行了安排部署。

会议要求,各村(社区)要进一步提高政治站位,强化思想认识,严格对标对表,不断推进黑臭水体整治工作;要突出重点,充分发挥河长制作用,全面摸清黑臭水体情况;要强化督促治理,做到及时发现、及时解决;要建立健全长效机制,实行农村黑臭水体动态管理,加强水体周边垃圾清理,控源截污,确保黑臭水体动态清零;要持续加大宣传力度,积极引导辖区群众共同参与,构建全民参与、共治共享的治水新格局,不断提升镇域水环境。