中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

马街镇开展秋冬病媒生物防治工作培训

发布时间:2021-09-22 10:55 来源:马街镇人民政府 作者:马街镇人民政府 浏览次数:790

为有效预防和控制入秋传染病的发生与流行。9月18日,陆良县马街镇开展秋冬病媒生物工作培训。镇小旅馆、小理发店、小网吧、小食品经营及加工单位等“五小”行业60余名业主参加培训。

培训会上,马街中心卫生院病媒生物防治专业人员结合辖区实际,从苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂“四害”的生活习性及危害、病媒生物种类分布、病媒生物防治标准等方面进行详细的业务知识培训,并对开展工作时需要相关单位配合及注意事项进行讲解。同时,告知行业负责人要通过药物和物理相结合的方法,消除和控制虫害滋生环境,降低虫害密度,有效保障自身健康。

通过培训,增强了辖区内各个行业对病媒生物防制工作重要性的认识,提高了病媒生物防制技术和安全知识水平,为创建国家卫生乡镇工作起到积极作用。