中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

芳华镇以“狠抓落实年”为抓手,做好四大工程

发布时间:2017-03-08 14:26 来源: 作者: 浏览次数:7830

2017年,芳华镇按照打基础、兴产业、惠民生、促和谐的工作思路,以狠抓落实年为抓手,着力做好四大工程。 

做强特色产业工程。以农业示范园区为载体,建设1万亩无公害蔬菜,2万亩烤烟,2万亩制种玉米,3万亩核桃,6万亩马铃薯等5个特色产业基地,优化产业布局,延伸产业链条,拓展农业功能,积极探索发展休闲农业、观光农业等新型业态,促进农村产业融合发展。

做实基础设施工程。按照保护性开工、无障碍施工的要求,完成三道沟水库新建,3万亩高效节水灌溉管网建设,中缅燃气管道铺设,芳乘线大修改造和芳华集镇开发等重点项目,实现固定资产投资2.6亿元,进一步夯实基础,增强发展后劲。 

做优生态环境工程。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,围绕打造生态旅游小镇这一目标,强化森林资源保护和重要水源点水土保持工作,深入实施人居环境提升行动,扎实做好村容村貌整治和生态环境保护工作,建设生态良好、环境优美、宜居宜游的秀美芳华。

做好民生事业工程。紧扣脱贫摘帽目标,采取精准识别,真情帮扶等措施,确保年内雨补村脱贫摘帽,150人脱贫出列。同时,加快龙潭、芳华2个易地搬迁和美丽乡村示范点建设,为脱贫攻坚和全面建成小康社会奠定坚实的基础。

                                                                                        (王成红)