中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

董建文到芳华镇雨补村委会检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2017-02-28 14:26 来源: 作者: 浏览次数:7833

222日,县政协副主席、县工商联主席董建文到挂钩联系点芳华镇雨补村委会指导脱贫攻坚工作。

董建文一行实地查看了该村一事一议活动场所的选址、村庄道路现状,详细了解了公共服务、卫生所、活动场所规划以及绿化、道路硬化等配套设施建设规划情况。询问了贫困户的基本情况、脱贫目标、存在的问题、脱贫思路及取得的效果,在听取了雨补村委会关于脱贫攻坚工作的情况汇报后。

董建文要求,雨补地理位置特殊、贫困面大,脱贫任务不可轻视,要及早规划,科学测算,对议事场所要选址合理,并有效整合资金、资源,充分发动老百姓积极参与,有序、稳步、长远制定实施方案,谋划好脱贫攻坚工作;要倒排工期,按时按质按量完成年内任务,确保脱贫摘帽;要总结脱贫攻坚过程中好的做法,积累经验,为其他脱贫出列树立典型、做好铺垫。

随后,签订了“万企帮万村”精准扶贫行动村企结对帮扶协议书。 王成红