中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

大莫古镇戛古村小小路灯温暖群众心

发布时间:2016-10-17 14:26 来源: 作者: 浏览次数:9343

“夜间靠手电,摸黑栽跟头”是大莫古镇戛古村以前的夜间真实生活写照。而现在,每当夜幕降临,村内道路两旁的新型太阳能节能路灯齐刷刷亮起来。文化广场上,小伙子们正在篮球架下快攻上篮,几个老年人带着小朋友悠闲地在广场上锻炼、玩耍,不时传来欢快的笑声……

 “我们盼了很久了,要是以前,我们吃了晚饭只能在家里看电视,想去广场锻炼锻炼,但是外面漆黑一片,不敢去。现在街道两边都安上了路灯,我们出门方便多了。我作为街道保洁员,每逢赶集天结束后都要清扫街道,以前清扫结束后都要摸黑回家,现在不管多晚都不怕了,村领导实实在在为我们办了件好事呀。”居民韩辉高兴地说。

据了解,实施太阳能节能路灯亮化工程是该村今年办好群众切身利益的民生实事之一。该村已安装30盏新型太阳能节能灯。还将争取资金对村内其它道路进行路灯安装,力争路灯安装遍布各村社,让更多的群众受益。  罗俊