中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

小百户镇切实做好2016年烤烟收购工作

发布时间:2016-09-20 14:26 来源: 作者: 浏览次数:9067

小百户镇高度重视烤烟收购工作,以实现农民增收、财政增长为目标,全力打造优质烟叶品牌,切实做好2016年烤烟收购工作。

2016年小百户镇种植烤烟面积35693亩,计划收购烟叶7.8992万担,实现产值1.28亿元的目标。目前各项准备工作就绪,全镇将于825日正式开门收购,1020日完成收购任务。

为确保烤烟收购工作顺利有序进行,该镇强化收购管理,加快进度,打击烟贩,从源头上保证等级纯度,合理定级,确保烟叶收购等级合格率、烟叶质量、经济效益“三提高”。 一是坚持合同收购。严格执行“双控”政策,坚决维护国家计划和收购合同的严肃性,彻底杜绝大合同、假合同,不允许任何集体、组织、个人持有大合同,对超合同、无合同和杂劣品种的烟叶一律不予收购。二是狠抓专业化分级。严格按分级标准指导烟农按部位、色组、级别把烟叶分好,确保烟叶品种和质量标准。三是强化验证入点。各烟点大门由村(居)委会派出24名民兵负责值守,并做好验证入点工作,工作人员佩戴上岗证,无证人员、车辆或证件不相符的一律不准进入烟点。四是强化人员管理。对于参与收购的工作人员,收购期间取消双休日,抽调的镇直机关干部职工由联系的各烟点负责人统一管理,严肃收购工作纪律,严格考勤制度。五是维护好收购秩序。在派出所下设烤烟收购秩序工作办公室,并成立3个流动打击组和7个固定卡组。流动打击组负责查堵全镇范围内流动贩运烟叶的不法行为,及时协助站点和固定卡点妥善处理好各类突发事件。固定卡组实行24小时值班,每班最少3人,查堵违法经营、运输烤烟的各种违法行为,防止烟叶外流,记录处理情况和结果,同时公开烟叶倒卖举报电话。潘红花