中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

县交通局对农村公路养护管理工作进行查评

发布时间:2016-09-14 14:26 来源: 作者: 浏览次数:4572

为全面做好全县农村公路管理养护工作,进一步提升陆良县农村公路管理养护工作水平。近日,陆良县交通局组织考核组对全县各乡镇今年上半年农村公路养护管理工作进行了查评。

本次查评采取外业路况和查阅内业资料相结合的方式进行。考核组对照农村公路养护管理考核目标责任书及“四好农村路”示范县创建要求,对县道划归乡镇代管路段及2016年上报市局创建示范路里程、“十二五”期间各乡镇行政村硬化路段的绿化补植补种情况、安防工程、客运、招呼站点建设情况进行了抽查,并查阅了乡镇交管所内业资料,对养护资金使用、内业规范化管理、路政执法管理情况及安全隐患排查等资料进行考核。

通过本次查评发现,农村公路养护工作已经由原来的“重建轻管养”逐渐向“建养并重”转变,各乡镇在农村公路养护管理工作中,舍得出钱出力,养护工作意识普遍提高。 陈丹