中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 学习贯彻党的十九届六中全会精神

县退役军人事务局召开党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻会议

发布时间:2021-12-24 09:11 来源:县退役军人事务局 作者: 浏览次数:8420


日前,陆良县退役军人事务局党组理论学习中心组开展2021年第8次集中学习活动,专题学习党的十九届六中全会精神,全体干部职工参加学习,党组理论学习中心组成员作交流发言。 

       会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件。

       会议要求,全局上下要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前一项首要的政治任务来抓,迅速掀起学习热潮,学深悟透,把全会精神作为推动退役军人思想政治、权益维护、接收安置、就业创业、服务管理、拥军优抚、褒扬纪念、解难帮困等重点工作的强大动力。要推动学习贯彻工作往“实”里走。要将党的十九届六中全会精神学习好、领悟好、实践好,切实增强做好退役军人工作的使命感和责任感,力争在服务保障工作上促提升,在化解矛盾问题上求突破,着力提升退役军人自豪感、尊崇感、荣誉感。要推动学习贯彻工作往“心”里走。牢牢把握正确方向导向,以全会精神武装退役军人事务系统干部头脑,持续深化党史学习教育,夯实机关作风建设,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,围绕“让退役军人和其他优抚对象成为受全社会尊重的人、让军人成为全社会尊崇的职业”工作目标,落实全面从严治党各项工作要求,不断提高退役军人服务管理保障水平,全力推动退役军人事务工作实现新突破,展现新作为!