中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 学习贯彻党的十九届六中全会精神

县公安局积极组织全警参加云南省公安机关学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神政治轮训

发布时间:2021-12-22 15:23 来源:陆良县公安局 作者: 浏览次数:10120

12月17日至19日,陆良县公安局积极组织全局民警职工辅警参加云南省公安机关学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神政治轮训


12月17日上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号作开班动员讲话,并对党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神进行宣讲。培训期间,省公安厅邀请了中央党校、中国纪检监察学院、云南省委党校等省内外知名专家学者进行授课,分别对党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省第十一次党代会精神进行专题辅导,对党风廉政建设和反腐败斗争工作、民法典等进行了讲解。各位专家学者主题鲜明、视野开阔、内容丰富、深入浅出的宣讲,为全省公安民警准确理解把握新时代公安工作的新目标、新任务、新要求,提供了重要指导。县公安局参训民警精神饱满,聚精会神,边听边记、边学边思。

县公安局党委、各党支部(总支)充分利用培训业余时间, 组织民警围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神开展集中研讨,大家谈认识、谈体会,并结合工作实际交流经验做法、落实工作措施,通过思想碰撞,确保学深悟透做实。

参训民警纷纷表示,通过政治轮训,自己对党的十九届六中全会、省第十一次党代会中央经济工作会议精神有了更深的理解在今后工作中,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、忠诚拥护“两个确立”,切实把思想和行动统一到党中央和省委重大决策部署上来,从严从实从细干好本职工作,全力以赴抗疫情、保安全、护稳定、抓改革、促发展,为陆良公安工作高质量发展作出积极贡献。

局机关各部门除值班、执勤、出差、请假以外的民警职工辅警在县局报告厅主会场,监管场所、交警大队、各派出所在各分会场参加了政治轮训。