中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 学习贯彻党的十九届六中全会精神

活水乡传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-09 16:38 来源:活水乡人民政府 作者:宋曦玲 浏览次数:8782

党的十九届六中全会召开后,活水乡精心组织,积极开展宣传活动,迅速在党员干部、群众中掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,推动党的十九届六中全会精神落地生根。

一是瞄准全会精神,强化部署集中学党委第一时间召开党委理论学习中心组会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,组织读原文、悟原理,深刻领会要点要义。同时,在支部例会上,要求各基层党组织通过支部三会一课,把学习抓在平常,深刻领会精神实质和内涵。从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量、把准方向,奋力创造新成绩。

二是营造浓厚氛围,线上线下互动学。结合换届工作,在党员大会、村民代表大会等场合集中学习。在抓好集中学习的基础上,引导党员、团员、群众利用学习强国、青年大学习、云岭先锋等平台学习党的十九届六中全会精神,让党员群众触手可及指尖课堂;利用党员微信群等,及时推送党的十九届六中全会精神相关内容。截至目前,活水乡共开展线上线下学习会议5次,覆盖党员群众600余人。

三是坚持融会贯通,结合实际深入学把学习全会精神转化为促进活水乡发展的有力举措,依托打造乡村振兴示范项目的契机,以项目工作为推手,从人居环境整治、壮大村集体经济、基础设施改善等方面入手,强力推进厕所革命,完成160户卫生厕改建,4座公厕改建。不仅改善了村组环境面貌和生产条件,也赢得了群众实实在在的满意。