中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 学习贯彻党的十九届六中全会精神

陆良县党的十九届六中全会县委宣讲团走进同乐街道

发布时间:2021-12-28 16:12 来源:同乐街道 作者:同乐街道办事处 浏览次数:8820


12月27日上午,按照陆良县委统一安排部署,党的十九届六中全会县委宣讲团、县委党校副校长李华贵到同乐街道宣讲党的十九届六中全会精神,同乐街道全体干部职工、社区书记、主任现场聆听了报告。

李华贵以《不忘初心,勇毅前行》为主题,从党的十九届六中全会召开的重大意义、全会精神的丰富内涵与核心要义以及在深入学习贯彻全会精神上下功夫等方面对全会精神和《决议》,作了深入、全面、系统地宣讲解读。

宣讲中,李华贵指出,党的十九届六中全会思想含量、知识含量十分丰富,学习宣传贯彻全会精神要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把握《决议》提出的“两个确立”这个重点,坚定“习近平总书记是众望所归的领导核心、是受全党全军全国各族人民发自内心衷心爱戴的总书记、是让国家强起来的战略实干家、是开辟新境界的时代变革者、是胸怀天下的大国领袖、是继往开来的领航人”这个要点,夯实“坚定历史自信,自觉坚守理想信念;坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一;坚定担当责任,不断增进伟大斗争的意志和本领;坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味”这个落脚点。用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用实现中华民族伟大复兴使命激励人。

立足同乐街道实际,就如何深入学习贯彻全会精神李华贵提出了具体指导性意见建议:要以党的十九届六中全会精神为指引,以在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光为号令,以伟大建党精神为激励,贯彻生态保护和高质量发展等部署,管理服务好陆良的城市化方略,积极投身乡村振兴战略,进一步更新思想观念,增强能力本领,提升治理水平,厚植对土地的感情,弘扬艰苦奋斗精神,在为群众办实事办好事中迈向共同富裕。