中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 学习贯彻党的十九届六中全会精神

三岔河镇党委理论中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-02 16:17 来源:三岔河镇人民政府 作者:杨龙刚 浏览次数:9476

11月29日,陆良县三岔河镇党委理论中心组举行2021年度第八次集中学习,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议由镇长章青东同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。镇党委书记王飞同志结合工作实际就如何贯彻落实好党的十九届六中全会精神作重点发言。

会议指出,党的十九届六中全会强调两个“确立”,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大局,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里着半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

会议要求,党的十九届六中全会总结概括了党百年奋斗的重大历史意义,为我们深刻理解党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的历史辉煌注入强大思想和行动力量。三岔河镇要以党的十九届六中全会精神为指导,在全镇上下立刻掀起学习热潮,以全会精神为指引,继续推进新时代党的建设新的伟大征程,奋力谱写三岔河镇高质量跨越式发展新篇章。