当前位置: 首页 妇女维权 政策法规

富源县营上镇举办权益维护和健康知识讲座

发布时间:2021-04-12 17:04 来源:富源县妇联 作者:富源县妇联 浏览次数:1728

为了维护女职工的合法权益,增强女职工对妇科疾病的保健意识,提高自身健康水平和法律意识,4月12日,富源县营上镇举办女职工权益维护和健康知识讲座。16个村(社区)妇联主席、镇机关、各站所妇女干部、职工共计55人聆听了讲座。

首先,营上司法所工作人员详细讲解了《云南省反家庭暴力条列》的意义、适用范围、家庭暴力的行为认定,及反家庭暴力工作的基本原则及家庭暴力的预防、处置等方面知识。通过一系列典型案例和真实数据,深刻阐述了家庭暴力对社会、家庭的危害,教育引导在场的妇女同胞学会运用法律武器维护自身的合法权益。在健康教育知识讲解部分,营上中心卫生院工作人员用通俗易懂的语言,为大家讲解妇女卫生保健、孕产保健、儿童保健健康教育等知识,让广大妇女干部了解到妇女健康需要注意的问题和应该采取的保健措施,同时提醒广大妇女在生活中一定要多关心自身健康,定期去医院体检,发现问题要及时就医治疗,树立预防为主、防治结合的健康理念。

通过此次讲座,让广大女职工了解了如何预防各种妇科疾病,掌握了一些日常的保健知识,提高了法律维权意识,她们纷纷表示,要进一步提高自我保健意识和维权意识,以强健的体魄、健康的心理、投入到未来繁忙的工作和生活中去,更好地为单位及家庭社会的和谐进步贡献自己的聪明才智。


 

1

上一篇:陆良县妇联开展“4.15”国家安全教育日集中宣传活动

下一篇:曲靖市马龙区妇联到竹园村委会开展禁种铲毒 踏查工作

官方微博

官方公众号

手机官网