中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 社区矫正

曲靖市司法局第一巡查组到陆良巡查社区矫正工作

发布时间:2021-11-12 16:28 来源:县司法局 作者:潘鑫 浏览次数:4971

2021年11月8日至11月10日,曲靖市司法局第一巡查组由市司法局刘明武副局长带队,到陆良县司法局开展了社区矫正巡查工作。主要对社区矫正组织领导、经费保障、社区矫正执法程序、法律文书、监管措施、教育帮扶效果、档案资料、信息录入等主要内容以及18项重点内容进行了巡查。

本次巡查随机抽查了中枢、活水、龙海、大莫古、三岔河等司法所社区矫正工作;并对陆良县司法局“智慧矫正中心”创建工作进行了指导,提出了整改意见。

刘副局长特别指出:陆良县司法局“智慧矫正中心”创建工作是全市首家申报的试点单位,要求把创建工作当成中心工作来抓实落细,为全市各区县“智慧矫正中心”创建竖标杆。

本次巡查结束后统一进行了问题反馈,反馈了共性及个性问题14项,并提出了处理意见,下发了整改通知书。县司法局将对照问题清单,逐一对所对案压实责任、立行立改,用一个月时间为整改期限,将整改工作落实情况书面报曲靖市社区矫正管理局。