中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 “六稳”“六保”

曲靖市稳增长调研组到陆良开展稳增长促投资专项调研

发布时间:2021-12-01 11:26 来源:县统计局 作者:田雨婷 浏览次数:4819

11月30日,由市统计局党组书记、局长戴黎明带队的调研组到陆良调研经济运行情况。县委常委、常务副县长梁乔陆,县政协二级调研员高兴洪、县直有关部门负责人参加调研座谈会。 

会议上,市统计局党组书记、局长戴黎明传达了省、市经济工作会议精神。县发改、财政、农业农村、工信、统计等部门汇报了相关工作情况。

常委、常务副县长梁乔陆对陆良县前三季度各项经济发展情况进行了汇报工作,提出了本县将进一步抓紧工业、投资工作,释放工业、农业发展潜能,多措并举尽力完成市委、市政府下达的工作目标任务。

市统计局党组书记、局长戴黎明传达了省、市经济工作会议精神,提出了陆良县经济发展目标,并提出为陆良县下一步发展工作提出四项工作建议:一是完善一县一单相关指标工作,确保GDP稳增长;加强与企业对接,确保全年各项指标达到预期水平。二是一产利用本县农业发展优势,做好特色农产品产业挖掘工作,确保重点企业支撑材料完备完善;做好样本点、样本框工作,以农业产业现代化、产业化为目标,重视蔬菜、特色桑蚕丝、中药材产业,释放农业发展潜力。三是二产释放工业产能,做到产值能耗相匹配,为十四五发展留出充足空间;优化库内结构,抓好12月工业指标,为重点企业做好指导工作。四是三产优化库内结构,尽力确保15项营利行业一行一户,为明年GDP稳步增长发展做好支撑准备。