中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年11月28日 星期日 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 扫黑除恶

市司法局第三督导组深入陆良县司法行政系统督导扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2020-07-17 12:18 来源: 作者: 浏览次数:11536

7月17日,曲靖市司法局党委委员、副局长刘明武率扫黑除恶专项斗争第督导组对陆良县司法局扫黑除恶专项斗争工作开展2020年第一轮专项督导。

督导组一行深入陆良县司法局机关、中枢司法所、板桥司法所、马街司法所召夸司法所和云南同乐律师事务所采取“听、查、看、访”方式从党委(党组)压实责任,落实专项斗争工作措施情况、中央第20督导组反馈问题整改落实情况、问题线索核查办理情况等三个方面对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了督导。

督导组认真查阅档案资料,与各司法所(律师事务所)负责人进行深入交流和对扫黑除恶专项斗争常态化工作机制、措施等进行详细了解,并对督导情况进行了反馈。

刘明武副局长对陆良县县司法局扫黑除恶专项斗争工作开展情况给予充分肯定,对存在的不足和问题提出了详细的指导意见。

最后,陆良县司法局党组书记、局长易俊峰做了表态发言:陆良县司法行政系统将进一步提高政治站位,加大工作力度,细化工作措施,强化责任意识,整改存在问题,把扫黑除恶专项斗争工作做深做细做实,发挥司法行政职能作用,为推进法治陆良建设贡献司法行政力量。