中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年11月28日 星期日 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 扫黑除恶

县农业农村局组织收看全省农业农村领域扫黑除恶督导整改视频会议实况

发布时间:2019-08-13 09:41 来源: 作者: 浏览次数:7155

812日,省农业农村厅召开全省农业农村领域扫黑除恶督导整改视频会议,安排部署全省农业农村领域扫黑除恶督导整改工作,陆良县农业农村局组织领导班子成员、站办科室负责人在陆良县分会场收看了会议实况。

会议要求,全省农业农村系统要按照扫黑除恶专项斗争打防结合、标本兼治和综合治理、齐抓共管的要求,围绕主责主业,突出农资生产经营、农产品生产经营、生猪屠宰、渔业捕捞和农村集体三资等重点行业重点领域,集中攻坚摸排一批涉黑涉恶重点线索,强化监管坚决遏制行业乱象。

会议指出,要切实提高站位,深刻学习领会并贯彻落实好中央督导反馈会精神,结合开展不忘初心、牢记使命主题教育,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律抓好整改落实。对农业农村领域内黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞的问题进行专项整治,推动专项斗争持续深入开展。要坚持问题导向,认真查摆工作中存在的突出问题,列出清单,逐一整改。针对专项整治中发现的问题短板,要抓紧研究相关政策,补齐制度短板,形成常态长效。

 

                              县农业农村局:   俞燕雄