中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年11月28日 星期日 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 扫黑除恶

县检察院到大莫古镇开展扫黑除恶案情通报

发布时间:2019-07-22 09:41 来源: 作者: 浏览次数:13343

719日,陆良县检察院到大莫古镇开展扫黑除恶案情通报。

会议通报了大莫古镇大地村委会原主任许勇刚敲诈勒索、非法拘禁案情。

会议要求要牢牢盯住黑恶势力集中的地方、基层政权薄弱的地方,出重拳、发猛力,坚决防范和遏制黑恶势力滋生蔓延、坐大成势,以扫黑除恶斗争的成效,激活基层党组织,充分发挥“建”和“防”的职能作用,切实补齐工作短板,推动全镇农村基层组织建设全面进步、全面过硬,坚决防范农村黑恶势力滋生蔓延,为维护全镇农村社会大局稳定、实现乡村振兴提供坚强的组织保证。

要最大限度地依靠群众、引领群众,把群众的力量、基层组织的力量拧成一股绳,联防联控、群防群治,织密扫黑除恶网络,实现扫黑除恶专项斗争过程人人参与、成果人人共享。

下一步大莫古镇将要加强基层“三委”组织建设指导力度,把加强基层组织建设与社会治安综合治理结合起来,破除宗族势力,消除黑恶势力滋生土壤。加强对村级财务的管理监督,防止村级财务游离于镇统管办的监管之外,杜绝公款私存、私设小金库等违纪行为。