中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

国家统计局陆良调查队深入学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-17 17:00 来源:县国家统计局陆良调查队 作者: 浏览次数:1760

近日,国家统计局陆良调查队采取多种形式,深入学习党的十九届六中全会精神。

一是广泛宣传。陆良调查微信公众号连续转载《十九届六中全会有多重要》《一图解读十九届六中全会》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等多篇专题学习内容,要求全体职工干部认真自学并将相关内容转发至朋友圈和业务群中进行广泛宣传。

二是重点学习。11月15日,国家统计局陆良调查队召开专题学习会,由队长周颖就主要内容进行领学,随后观看了相关视频资料。会议要求干部职工一要认真学习贯彻全会精神,大力弘扬伟大建党精神,深入学习习近平总书记在全会上的重要讲话,进一步深化我们对党的历史的认识,增强我们奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量。二要深入学习全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻领会党的百年奋斗的初心使命和新时代中国共产党的历史使命,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,融入到陆良调查工作中。

三是交流体会。在集中学习、自学之后,党支部召开学习交流会,老党员王石建表示:“今年是建党一百周年,党的十九届六中全会的召开,让我更加相信,有我们伟大光荣正确的中国共产党的坚强领导,有习近平总书记的掌舵,中国特色社会主义事业这艘航船一定能在新的历史变革中,在时代浪潮中,劈波斩浪,一往无前!”新入职的党员钱姝表示:“作为一名年轻党员,一名调查队的新兵,我深感使命光荣、责任重大。我将深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,牢记习近平总书记和党中央的要求,聚焦统计调查事业、锐意改革创新,切实践行‘请党放心,强国有我’的青春誓言,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”