中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县农业科技成果转化指导组到大莫古镇开展家禽采血技术指导服务

发布时间:2021-11-17 09:35 来源:县农业农村局 作者:县农业农村局 浏览次数:1488

近日,陆良县农业科技成果转化指导组及县动物疫病预防控制中心相关科技人员到大莫古镇开展家禽采血技术指导服务。

随着家禽集约化养殖水平越来越高,疫病防控压力越来越大,鸡的血液采集是一项重要的经常性和前提性工作,快速准确的采血技术可以减少鸡群应激,因此采血技术已经成为畜牧科技人员以及家禽饲养技术员要掌握的重要技能之一。县农业科技成果转化指导组通过对比各类家禽采血技术,经实际操作比较,最终将“家禽的臂静脉采血技术”作为推广应用的新技术。

通过培训,村级动物防疫员掌握了更先进的采血技术,提高动物防疫工作的服务质量,获得了广大养殖户的认可。规模养殖场户可以自行完成采血工作,减少外来人员接触,降低染疫风险,增加养殖收入。