中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

陆良县公安交警把安全移动课堂送进校园

发布时间:2021-11-16 11:19 来源:陆良县公安局 作者: 浏览次数:1373

陆良县公安局交警把安全移动课堂送进校园

       为进一步加强辖区校园周边交通安全管理,保障师生日常出行交通安全,助力平安校园建设,11月4日,陆良县公安局交警大队带上“模拟交通”移动课堂器材先后到小百户镇上坝小学、兴仁小学,为500余名学生开展了一场别开生面的交通安全宣传教育活动。
陆良县公安局交警把安全移动课堂送进校园

       活动中,民警们在学校篮球场铺设好“模拟交通”移动课堂器材后,邀请了不同年级段的学生“扮演”成汽车在“模拟交通”场景内通行,利用“移动小课堂”中每一款特殊的教具所具备的不能功能对学生们进行安全知道灌输。在寓教于乐的氛围中,民警纠正了违反交通法律法规的“汽车”,并用通俗易懂的话语介绍了相应交通违法行为存在的交通安全隐患,因势利导教育学生们在参与交通时要杜绝交通违法行为,并监督和劝导家长们遵守交通法律法规。期间,民警将印有交通安全知识元素的铅笔、橡皮擦、文具包等小礼品作为奖励赠送给参与互动体验的同学,持续提高了学生们的参与度,确保移动课堂高效进行。

陆良县公安局交警把安全移动课堂送进校园

      最后,民警围绕“一盔一带”安全守护行动,结合辖区发生的交通事故案例,向学生们讲解了拒乘三轮车、无证车、超员车等不符合规定车辆的危险性,佩戴安全头盔和使用安全带的重要性,并要求同学们自觉养成佩戴安全头盔和使用安全带的习惯。

陆良县公安局交警把安全移动课堂送进校园

        活跃的课堂气氛,轻松有趣的交通授课模式,潜移默化的将交通安全法规、交通安全常识传播到学生群体之中,以提高广大中小学生群体交通安全意识和自我保护能力。