中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县林业和草原局党组理论中心组举行2021年度第八次集中学习

发布时间:2021-11-15 16:28 来源:局办公室 作者:县林业和草原局 浏览次数:1232

1115日,陆良县林业和草原局党组理论中心组举行2021年度第次集中学习,全体干部职工集中参加学习

会议传达学习了陆良县安全生产工作专题会议内容,要求局干部职工要提高政治站位,进一步增强对安全生产的认识、重视和落实,会议强调,要进一步全县43个重点林区风景名胜区以及火灾隐患较大的林区实行一网六级网格化管理, 将森林防火三线责任制和四个责任人制度落实到位,做到火患早排除、火情早发现、火灾早处置加大森林防火宣传力度。各村委会、各自然村通过大喇叭老村长的讲话和《2021年森林草原防火命令》每天早中晚定时播放,各个管护站、检查站全天播放提高全民森林防火意识不断加强火情监控力度,实行24小时值班和领导带班制度,全面掌握辖区内的风险点;培训防火、扑火知识,确保每位同志都能了解扑火常识,都能熟练正确使用扑火工具,提升扑火技能,协助村(社区)两委切实做到火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置,确保森林防火工作抓细、抓实、抓好。

                                  

会上,两名中心发言人围绕学习内容,结合各自分管工作,就贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和加强党的作风建设重要论述,在以案促改工作中深入开展纪律作风自查自纠、如何做好一名人民群众认可的基层干部等方面进行深入交流研讨。