中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

七旬老人流浪百里到陆良 民警为其寻亲助回家

发布时间:2021-11-11 15:35 来源:陆良县公安局 作者: 浏览次数:950

10月28日上午9时许,陆良县公安局同乐派出所接到青山社区工作人员反映:在青山工业园区附近一个荒废田房里居住着一个来历不明的老人,请民警过去查看一下情况。

云南曲靖:七旬老人流浪百里到陆良 民警为其寻亲助回家

到达现场后,民警看到:一名身穿破旧黑色大衣的老人居住在青山一地田边的田房中。经询问得知:老人姓唐,昆明人,已在田房居住二十多天,该田房里无水无电,不具备生活居住条件。老人平时靠乞讨和捡点蔬菜度日。

当民警问及老人家属信息时,不知出于何种原因,老人不愿再开口。情绪逐渐激动,民警与老人慢慢拉家常聊了一会儿后,老人的情绪逐渐缓和了下来。同时,民警联系救助站等部门查询老人身份信息,并联系到了老人的儿子。老人儿子对民警、辅警的敬业、负责、热心为人民服务的精神予以高度赞扬。

在警方日常工作中,时常会接到老人走失的报警。一些老年人离家走失或迷路后,因为年事已高、体力不支,极易发生意外不测等后果,甚至导致生命危险,切勿让老人走失成为常态。建议对家中上了年纪特别是患有疾病的老人,尽量不要将其单独留在家中,或者让其单独外出;外出时,一定要有人陪伴。