中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月21日 星期五 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

市生态环境局陆良分局召开质量强市推进会

发布时间:2021-11-10 16:39 来源:市生态环境局陆良分局 作者:魏芳鹏 浏览次数:618


11月8日,市生态环境局陆良分局召开质量强市推进会。

会议通报了全年生态环境保护修复方面的推进情况,就全县生态环境质量提升展开了交流讨论,围绕噪声、大气、水环境、环境监测、执法监管等环境质量提升工作作了进一步督促部署。

会议强调,环境质量工作是满足人民美好生活的基础保障,认真解决环境民生问题,加快补齐生态环境短板,推进环境质量满意率逐步提升,是全局工作的重要方面。

会议要求,全局干部职工要认真践行新发展理念,紧牢牢把握“坚持质量第一、效益优先”的发展要求,始终把环境监管执法作为加强环境保护的“利剑”和抓手,强力推进“蓝天保卫、碧水青山、净土安居”行动,有效化解污染隐患和风险,推动我县生态环境持续好转。

下一步,市生态环境局陆良分局将以“三线一单”管理为重点,把好项目准入关,从源头控制环境污染和生态破坏,持续加强环境监测和环境监管执法,严格落实环境监管网格化方案,及时解决群众反映突出的环境问题,全力提升全县生态环境质量。