中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县供销社“四个百分百” 深入推进消费扶贫工作

发布时间:2021-11-08 10:12 来源:县供销社 作者:县供销社 浏览次数:598

为进一步推进消费扶贫工作顺利开展,保证消费扶贫产品质量。陆良县供销社组织各扶贫认定经营户集中召开专题会议。

会上,县供销社就扶贫产品准入提出严把“四个百分百”关、“营造一个良好氛围”原则,要求各扶贫认定经营户必须落实到位,以此推进农特产品安全管理精细化,确保消费扶贫工作安全推进。“四个百分百”:一是百分百严把经营主体准入关。对各扶贫认定经营户严格把关,必须做到证照齐全。二是百分百严把农特产品外包装关。会议上请市场监管部门人员就产品外包装做专题讲解,强调常出现的错误注意事项,要求各经营户自检自查,对不合格的外包装取消认定资格,并请市管部门最终严格审核把关。三是百分百严把产品质量关。要求配合市场监管部门检测,提供均显示为合格的检验报告,方可认定为扶贫经营户。四是百分百严把产品价格关。针对前期有部门反映价格能否降低问题,要求各参与经营户必须参照市场价,做到物美价廉,并请市管部门就物价进行审核把关。“营造一个良好氛围”:即广泛宣传《中华人民共和国食品安全法》,市管部门结合平常开展的工作,强调违反《中华人民共和国食品安全法》将依法查处的监管措施,给参与扶贫产品经营户打上一剂“安全”预防针。

通过此次会议培训,进一步提高了经营户的安全意识,规范了经营行为,为消费扶贫工作开展加固“安全通道”。