中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县统计局开展“四史”教育之“社会主义发展史”读书班

发布时间:2021-11-05 17:11 来源:县统计局 作者:王张成 浏览次数:614

为进一步推进党史学习教育,11月5日县统计局召开了“四史”教育之“社会主义发展”专题读书班。

本次读书班采取集中学习的方式,组织全局党员干部参加。会上县统计局副局长杨严带领大家学习了《中国共产党简史》中社会主义发展时期的历史,从社会主义发展的六个时间段、社会主义革命和建设时期的探索阶段及特征、社会主义时期的探索历程、中国从新民主主义向社会主义的转变问题、建设有中国特色的社会主义理论的形成与发展、中国特色社会主义步入新时代等六个方面对我国的社会主义发展历史进行了讲解。参会人员并围绕学习内容展开了交流学习。

会议强调只有把党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史联系起来,才能更好地弄清楚我们从哪里来、现在到了哪里、今后要往哪里去,才能坚定对社会主义和共产主义的理想信念。全局干部职工要深化思想认识,增强政治自觉,积极参与集中学习,认真落实自学篇目,要对标对表、聚焦学习重点,坚持原原本本学,坚持突出重点学,坚持联系实际学,以良好的党风带动政风,促进各项工作开展。将党史学习教育工作与统计工作相结合,不断提升服务意识,增强为民情怀,使县统计局工作得到高质量发展。