中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

市生态环境局陆良分局召开生态环境执法联席会议

发布时间:2021-11-05 10:52 来源:市生态环境局陆良分局 作者:魏芳鹏 浏览次数:590


近日,市生态环境局陆良分局召开生态环境执法联席会议,市生态环境局领导班子、相关科室负责人、县公安局环食药侦大队参加了会议。

会议旨在加强联系与沟通,相互学习借鉴经验,研究探索新经验、新方法。会议围绕近年来全县生态环境违法案件办理、生态环境执法存在的问题困难、行政处罚、两家单位执法监管方面的重合等方面作了交流讨论。

议指出,环境监管是贯彻实施环保法律法规的重要保证、是防止环境污染和生态破坏的重要手段;按照法定执法,是法律规定的职责,是依法行政的一个重要方面,有利于提高环境行政执法的水平、效率和效益。

此次会议使当前急需解决的问题通过协商、讨论、交流的形式达成共识,并提出了切实可行的意见和建设,为下一步的生态环境违法案件办理、生态环境执法工作提供了有效参考,将进一步提升环境违法问题处理效率,有效加强生态环境领域的执法监管。