中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县住建局圆满完成2021年度“双随机、一公开”抽查任务

发布时间:2021-11-04 11:55 来源:陆良县住房和城乡建设局 作者:王建生 浏览次数:652

2021年,陆良县住房和城乡建设局深化“放管服”改革,创新市场监管理念和方式,全面推行“双随机、一公开”监管工作,进一步减轻了企业负担,优化了全县住建领域营商环境。

一是健全“双随机、一公开”监管制度机制。县住建局建立完善了双随机监管工作机制,并按要求定期报送双随机监管工作的相关情况。

二是完善基础建设。县住建局制定了部门抽查事项清单、建立完善了随机抽查“两库”,同时加强宣传和培训工作,执法检查人员基本能够熟练掌握省级平台操作规程。

2021年度“双随机、一公开”抽查任务圆满完成。2021年,县住建局制定了《年度抽查计划》、《年度抽查方案》,截止113日,制定《部门双随机方案》4项,完成4项,计划完成率100%;制定《部门联合双随机方案》3项,完成3项,计划完成率100%。