中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县市场监管局开展“安全用药月”进乡镇宣传活动

发布时间:2021-11-04 11:16 来源:县市场监管局 作者:陈芬 浏览次数:600

近日,陆良县市场监管局在马街镇举行了“2021年安全用药月宣传活动进乡镇”活动。县市场监管局、县卫健局、县禁毒大队、马街镇食安办等部门参加。

此次宣传活动内容丰富,围绕“安全用药 坚守初心”这一主题,设立了执业药师、执业医师、口腔科医师、眼科医师现场咨询台,以横幅、展板、发放宣传材料和实物比较等形式,向过往群众宣传安全用药科学理念和实用知识,对老年人、儿童自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药等常见误区进行了宣传解读;发放新修订的《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国疫苗管理法》、《医疗器械监督管理条例》、《化妆品监督管理条例》及用药安全知识、叶酸知识、儿童青少年近视防控指南、儿童口腔保健等宣传资料500余份,现场接受群众咨询200多人次,解答问题8条次。

下一步,县市场监管局将利用各乡镇“街天”,将安全用药科普宣传活动在全县个乡镇举行,广泛宣传药品法律法规和安全用药知识,提高人民群众安全合理用药的意识,进一步提高了公众安全用药和依法维权意识,营造了全民关注、共同关心药品安全的良好氛围,为药品安全监管创造了更好的舆论环境,确保人民群众用药安全有效。(陈芬)