中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县林草局举办林下经济技术培训班

发布时间:2021-11-04 08:46 来源:县林草局办公室 作者:县林草局 浏览次数:760

11月3日,陆良县林草局举办以林下种植为主题的技术培训班。各乡镇林业站长、技术人员、种植大户、局有关科室50余人参加培训。

   

 培训会上,县林草局技术人员详细传授了陆良适合且当前产量高、市场价格和种植收益较稳定,能食药两用的黄精、仙茅、小黑药等各类中药材的复合种植模式和管理技术知识。培训结束后,组织学员到小百户林下经济示范点现场观摩了仙茅的种植技术,对种植户遇到的问题进行解答,加深了对林下种植技术要点、难点的了解。

        通过培训,旨在以最快的时间把新的实用技术推广给基层技术人员和林农,提高群众积极性,促进林业增效,林农增收。