中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县住建局对在建项目进行质量检查

发布时间:2021-11-03 10:31 来源:陆良县住房和城乡建设局 作者:常芳 浏览次数:625

近日,陆良县住房和城乡建设局建筑工程质量监督管理监站对城区内在建工程项目进行工地现场质量常规检查。


质监站工作人员对工地现场是否按设计、按规范要求施工,钢筋、混凝土等主材是否有出厂检验报告及合格证;进场材料复检、取样等程序是否合格;对现场实体钢筋保护层厚度、钢筋间距、楼板厚度等实体检测报告是否符合设计及规范要求;对五方责任主体(勘查单位、设计单位、监理单位、施工单位、建设单位)履行职责、痕迹资料等情况进行了详细的检查。

今年以来,县住建局质检站对8个在建工程项目进行定期不定期的质量安全检查,查找工程质量隐患,及时提出整改建议,并督促整改落实,以检查促整改,使质量管理工作得到切实加强。