中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

陆良县林草局组织收听收看 “国家林草科技大讲堂”直播培训

发布时间:2021-11-01 14:47 来源:县林草局办公室 作者:县林草局 浏览次数:607

11月1日,陆良县林草局组织职工收看“国家林草科技大讲堂”直播培训。

培训结合云南林业产业发展的特点和技术需求,旨在着力解决林农生产技术难题,邀请了中国林业科学研究院、、西南林业大学、云南农大等高校院所的专家,分别从深纹核桃种质资源创新与利用技术、山地青花椒栽培管理技术、林下中药材生产栽培原理和关键技术、干巴菌和松茸促繁技术、西南地区退化草原生态修复技术等方面,开展实用技术技能培训。

 此次培训内容丰富,实用性强,架起了基层林业工作者与林业专家零距离交流的桥梁,提升了林业科技成果知晓率和使用率,进一步促进了林草科技成果转移转化,为落实“我为群众办实事”提供了技术支撑。