中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

陆良县林草局与陆良县人民检察院深化协作机制 合力打击破坏林草资源犯罪

发布时间:2021-11-01 10:34 来源:县林草局办公室 作者:县林草局 浏览次数:592


10月28日,陆良县林业和草原局与陆良县人民检察院召开座谈会,就进一步加强和完善双方协作工作机制进行商讨、达成共识。

县林草局负责人介绍了近几年督办案件情况、林长制建立和运行情况后表示,随着涉林类刑事、民事、集中管辖权的变化,双方要进一步深化协作配合机制。县检察院负责人在介绍了近年来检察机关在资源保护领域办理的检察公益诉讼案件情况后指出,保护林草资源是检察机关与林草部门共同的职责和使命。检察机关将充分发挥公益诉讼检察监督职能,推动形成协同互动、同向发力的强大工作合力,共同守护好陆良的绿水青山。

会议就案件线索相互移送、案件信息定期通报、重大案件联合督办、形成协作配合机制常态化等方面达成共识,并将积极探索行政执法与检察监督有效衔接的新方法、新路径,推动林草资源行政保护和公益诉讼检察保护同向并行。

会后,双方签订了《加强森林草原资源保护协作工作机制》意向书。