中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县行政审批局用“一把尺子”统一标准核查农药经营许可证

发布时间:2021-11-01 09:37 来源:县政务服务管理局 作者:阮石佑 浏览次数:559


县行政审批局高度重视、严要求农药经营许可证审批工作,对提交的书面材料先进行审查,审查合格后立即组织工作人员到现场实地核查。根据《农药经营许可管理办法》制定《农药经营许可实地核查报告》,该实地核查报告包含12项内容(企业名称,负责人,经营场所、仓库场所是否与申请材料一致,经营人员要求,经营场所、仓库场所条件,安全保障设施、设备是否达到条件,展柜、货架等经营设备,废弃物回收暂存场所,计算机管理系统,进货检验及台账记录,农药管理制度)。现场实地核查过程中,成立核查小组。核查小组由1名组长、2名核查工作人员组成,核查结果由核查小组统一针对报告中的12项内容进行逐一核查,核查结果由核查小组合议,如发现12项内容不达标一律下达《陆良县行政审批局整改意见书》。

通过建立微信群和邮箱书面审查优化申请流程,采用有问必应、有需必到等工作方式,多措并举确保我县的农药经营许可办理工作更加高效便民。自2020年农药经营许可事项划转到陆良县行政审批局来,陆良县行政审批局共新办理一般性农药经营许可99家,分支机构5家,变更21家,截止2021年10月中旬,全县有限制农药经营店15家,一般性农药经营店443 家,分支机构20家。