中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县农业农村局开展“中华民族一家亲 爱国卫生齐上阵”活动

发布时间:2021-10-29 15:13 来源:县农业农村局 作者:县农业农村局 浏览次数:269

10月26日,陆良县农业农村局以爱国卫生“7+2”专项行动为契机,开展“中华民族一家亲,爱国卫生齐上阵”的民族团结爱国卫生活动,助力民族团结进步示范创建工作。

县农业农村局志愿者到网格单位北门社区各居民小区及重点区域开展卫生清理工作,督促沿线商住户主动参与清理街道裸露垃圾,对不文明行为进行劝导,让文明健康理念深入人心。

志愿者们积极向沿路商户、过往行人宣传民族团结进步示范创建工作,不断增强各民族群众铸牢中华民族共同体意识,主动参与全县示范创建活动。

活动引导各民族干部群众从身边的小事做起,形成良好的卫生习惯,自觉遵守社会公德、爱护公共设施、维护公共卫生,共同营造中华民族广泛参与的良好社会氛围。