中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

市生态环境局陆良分局召开企业环境问题整改推进会

发布时间:2021-10-28 16:03 来源:市生态环境局陆良分局 作者:魏芳鹏 浏览次数:504

10月28日,市生态环境局陆良分局组织召开黄磷企业环境问题整改工作推进会。云南荣盛磷化工有限公司、陆良县宏盈磷业有限责任公司参加了会议。

会议对云南荣盛磷化工、陆良宏盈磷业突出生态环境问题整改相关情况逐项进行梳理,查找分析了当前整改工作存在的主要问题,谋划部署了突出生态环境问题整改验收工作思路。

会议要求,云南荣盛磷化工、陆良宏盈磷业要分别对照长江经济带生态环境问题及长江“三磷”专项排查整治行动“回头看”发现的问题,切实提高政治站位,以强烈的政治责任感和历史使命感抓好问题整改,举一反三查找问题,推动建立长效机制,确保问题整改取得实效。

下一步,市生态环境局陆良分局将持续认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,扛牢政治责任,加强监管执法,严肃查处违法行为,督促企业落实生态环境保护主体责任,切实整治环境问题。同时,加大现场检查指导力度,检查整治效果,以务实的工作作风强力推进整改工作。