中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

陆良县市场监督管理局服务公开承诺

发布时间:2021-10-28 15:54 来源:县市场监管局 作者:王霞 浏览次数:556

为进一步加强机关作风效能建设,树立县市场监督管理局良好形象,陆良县市场监管局现向服务对象和全社会作出公开承诺:

一、履行市场监管职责。严格执行国家相关法律法规,严格按照法定条件、程序、权限和范围履行职能职责。强化市场监管职能,正确处理监管与服务的关系,在服务中强化监管,在监管中提供服务,为辖区企业提供良好的发展环境。同时,依法规范和维护市场秩序,积极参与专项联合执法检查行动,严厉打击违法违规行为,切实保障公众合法权益。

二、推进零障碍服务工程。切实践行密切联系群众,树立为人民服务的良好形象,严格执行岗位责任制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、AB岗工作制、服务承诺制等制度,积极转变工作作风,规范服务行为,提升服务效能,为企业和办事群众提供优质高效服务。

三、完善党风廉政建设。严格遵守工作纪律,认真贯彻执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,中央八项规定和省委规定的相关要求,厉行节约,反对“四风”。加强对财务管理、公车使用、公务接待的监督。落实党风廉政建设责任制和领导干部“一岗双责”的分工,完善惩治和预防腐败体系建设,切实以身作则,遵守党纪法规。

四、全面推行依法行政。切实按照法律规定程序执法,杜绝有法不依、执法不严等问题。严禁无法定依据处罚、收费;严禁不出具有效票据收费、罚款和扣押物品;严禁索要、接受监管服务对象的钱物;严禁接受、参加可能影响公正执行公务的宴请及各种消费娱乐活动;严禁野蛮执法和刁难、报复监管服务对象;严禁酒后执法。对投诉和举报案件,做到件件有着落,事事有回音。

五、行政权力公开透明。全面落实政务公开。综合运用办事手册、宣传媒体、手机短信、电话查询等多种方式和渠道进行全方位的政务公开,把涉及人民群众切身利益的各类行政权力运行过程以及服务事项、服务承诺、收费依据、办事时限、责任追究等向全社会公布。

六、公开接受社会监督。畅通监督渠道,建立投诉举报机制。欢迎社会和广大人民群众对我局进行监督评议。

监督举报电话:0874-6338765