中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

陆良县巩固提升创建云南省文明城市政务环境工作组召开调度会

发布时间:2021-10-25 09:43 来源:县政务服务管理局 作者:钱洪波 浏览次数:1191

为推动政务环境工作组各项工作任务落实到位,陆良县巩固提升创建云南省文明城市政务环境工作组1022日组织召开工作调度会


会议指出,政务环境作为城市第一环境,是巩固提升云南省文明城市创建的重要组成部分,也是考评的重点,服务群众的窗口更是实地考察必看的点位,做好政务环境组各项工作,事关创文成败,意义十分重大。

会议要求,要打造廉洁的政务环境推进党风廉政和反腐败教育经常化、制度化。建立健全权责清单动态管理机制,做到法定职责必须为,法无授权不可为。按照公开为常态、不公开为例外的要求,及时、准确、全面公开群众普遍关心、涉及群众切身利益的政务信息。要打造高效的政务环境推进双随机、一公开监管,营造公平竞争的市场环境,推进政府综合执法,完善行政执法管理,不断提高执法水平。持续深化放管服改革,不断提高的含金量、增强的有效性、提升的满意度加强互联网政务信息数据服务平台和便民服务平台建设,推动各类政务信息上下左右无障碍互联互通、交换共享,实现群众办事更便捷, 政府服务更高效。着力优化窗口行业服务,不断改善服务态度、服务环境,增加便民服务设施,持续提升服务形象和服务效率。


会议强调,各单位要对标对表,找准重点难点,全方位、全覆盖抓好各项创建工作逐一对标,逐一排查,逐一推进学雷锋志愿服务站公益广告设立并畅通消费者投诉举报禁烟标识一米线无障碍通道母婴室无障碍卫生间室内分类垃圾桶、灭火器、文明诚信服务方面的工作,确保每一项工作、每一个细节都要做到精准精细精致。