中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

市生态环境局陆良分局开展巩卫暨7+2专项行动自检自查

发布时间:2021-10-20 15:45 来源:市生态环境局陆良分局 作者:魏芳鹏 浏览次数:1512


10月19日,市生态环境局陆良分局召开巩卫暨7+2专项行动自检自查专题会。

会议传达了陆良县爱国卫生专项行动指挥部关于巩卫和“7+2”专项行动的考评实施细则;对《陆良县巩卫应知应会知识点》、《陆良县爱国卫生“7+2”专项行动基本内容》进行了学习;各科室(站)队围绕创卫和“7+2”专项行动工作开展以来的经验做法进行了整合交流,重点对全局在巩固国家卫生县城创建成果和推“7+2”专项行动过程中存在的不足和问题进行了深入剖析和自检自查。

经自查,全局在社区帮扶、单位院落车辆停放、病媒生物防治细节、健康教育知识讲座以及整体宣传方面存在部分不足。

会议强调,我局作为创卫九个专业执行组之一,责任重大。全局干部职工要切实提高政治站位,坚决做到巩固国家卫生县城创建的思想自觉和行动自觉;对标对表、对岗对责,将自检自查发现的问题一一整改到位。推动国家卫生县城复审迎检各项工作落实,确保顺利通过复评验收。

截止10月20日,局办已制定新的社区帮扶志愿活动表,由局领导带队,局中层干部联络,全局人员定岗、定时、定责,全面落实了爱国卫生“众参与”;邀请了曲靖市爱卫清洁服务有限公司技术人员、陆良县疾控中心老师对全局病媒生物防制工作、健康教育进行了指导。

下一步,市生态环境局陆良分局将切实发挥好网格单位应有作用,持续推动爱国卫生“7+2”专项行动常态化长效化;将相关工作压实到位,加强宣传力度,持续为巩固卫生县城发声发力,做到美好环境,人人参与,人人受益。